Kamis, 09 Oktober 2014

Istirahat ya Bu, aku akan selalu merindukanmu...

Saya ndak pernah berpikir Ibu akan pergi secepat ini. Saya tahu Ibu sakit, kurang lebih 2 tahun ini mendadak menjadi pikun, demensia. Awal saya tahu ibu begini, terus terang saya gak terima dengan kondisi Ibu, tapi... Semakin menurun kemampuan daya ingatnya membuat saya harus sedikit demi sedikit berdamai dengan keadaan. Ibu gak akan bisa sembuh, ibu harus dirawat, kini saatnya anak2nya dan keluargalah yg merawat...

Saya tahu saya ndak merawat Ibu dengan maksimal, saya punya bocah kecil yang butuh dirawat juga, saya seorang ibu baru yang masih gagap dalam merawat anak dan rumah tangga kecil ini. Seminggu saya abai terhadap ibu, sebulan hingga saya menyesal 2 tahun terakhir ini adalah waktu yg singkat. Sangat singkat hingga akhirnya Ibu gak ada selamanya..

Ibu, inginku ibu bisa sembuh dan ikut main sama si kecil Jagat, tapi ibu hanya sesekali menggenfong Jagat saat masih usia 3 bulan dulu. Setelahnya ibu lebih banyak bermain, memandang dan tertawa bersama Jagat dalam pengulangan kata dan ingatan ibu yang sepatah-sepatah. Tapi ibu masih tersenyum bahagia, saat saya datang membawa cucu Ibu tersayang. Hingga akhirnya Ibu ndak mau melihat saya dan Jagat pamit, mulai melupakanku dan mulai acuh. 

Saya minta maaf bu, saya gagal jadi anak yang baik dan sabar pada Ibu, saya pernah menyimpan amarah karena mendadak kondisi Ibu berubah 180 derajat dari sosok Ibu yg selama ini selalu membuatkanku sekotak bekal. Ibu yang selalu tersenyum, dan merawat rumah dan keluarga di Cinere. 
Saya sempat marah karena Ibu tidak mengajarkan saya bagaimana jadi seorang Ibu yang baik. Saya belajar sendiri, tanya kesana kemari bagaimana untuk jadi ibu yang baik untuk Jagat.

Tapi untuk apa saya marah jika ternyata waktunya memang singkat? Di waktu yg terbatas ini harusnya saya tidak menghabiskannya dengan amarah dsn kecewa. Harusnya saya lebih menyanyanginya, merawatnya... 

Saya kangen ibu... Kangen banget sama Ibu, saya minta maaf sama Ibu, maaf kalau saya tidak berada di sisimu saat ibu menghembuskan nafas terakhir... Maafkan aku bu... 


Senin, 14 Oktober 2013

Kapan keluar?

Menurut hasil teropong USG usia Bocil sudah 39minggu jalan 40minggu.. Tapi ternyata si Bocil masih betah dalam perut ini. Mungkin dia nyaman di dalam sana...:)

Pertanyaan sudah mulai berdatangan. Kapan keluar? Kapan lahiran? HPL kapan? Terus tiada henti... Jadi teringat sekitar 9 bulan yg lalu kurang lebih hampir satu setengah tahun ditanya Kapan isi? Sudah isi belom? Hahaha manusia tak henti mau tahu dan berbasa basi deh :D sampe yang ditanya bingung mau jawab apa...

Kalo lagi santai masih bisa kujawab, dengan cengiran atau menjelaskan, atau penjelasan sekenanya. Tapi kalo emosi lagi bergejolak ditanya hal sepele gini kok kudu pengin nangis aja ya? Entah ya pertanyaanya bikin bingung.. Karena jawabannya cuma Tuhan sih yang tahu... Xp

Baby blues makin melanda saya, kepanikan, kerisauan, ketidakmengertian dan masih awam tentang banyak hal bener2 bikin hati gak menentu. Jadi terkadang emosi juga akhirnya. Biasanya lebih ditumpahkan dengan tangis... Setidaknya menangis membuat sedikit melegakan.

Kadang di saat terisak itu, saya suka curhat sama Bocil, entah ya apapun saya ceritakan. Kadang saat pasangan, tak bisa mendengarkan cerita kita, Bocil ternyata mau mendengar cerita ibunya ini. Tendangan kecil, sikutan maupun kelitikan merespon dari apa yg dia dengar. Saya sedikit terhibur, atau bahkan tangis makin membanjir...

Duh Gusti.. Beri saya kekuatan ya... Saya ingin bisa menjalani semuanya dengan baik. Saya mohon bimbingan, semoga tak salah dalam menjalani apa yang nanti harus dijalani... :'(

*sedikit curhat di siang hari, menyepi di kamar*

Senin, 07 Oktober 2013

#tantangan22harimemotret bulan September

Dari bulan September kemarin ada rutinitas baru. gak baru2 amat sih tapi seru juga... yaitu ikut tantangan foto di instagram. Hari gini masih main instagram?? hehe saya juga heran, tapi terus terang instagram saya sudah lama berdebu tak di isi oleh postingan2 baru. Penyebabnya banyak, dari mulai waktu tidak sempat, lama ndak hunting foto, merasa tidak ada objek menarik dan lain-lain...

Nah kok ya teman memberitahu ada trend baru di instagram, yaitu tantangan memotret selama waktu yg ditentukan (biasanya sebulan) dan ada tema2 khusus di tiap harinya. Wah kok sepertinya menarik yah... lumayan nih bisa buat seru2an dikala senggang. dan... bisa meramaikan lagi akun instagram saya.

Saya pun ikutan deh.. berbekal hasil foto pake hape saja dan ikutan #tantangan22harimemotret yang diadakan oleh @plurkerbersaudara.
pasti banyak pertanyaan deh:
kenapa namanya plurkerbersaudara? karena yang mencetuskan ide untuk bikin tantangan foto seru2an gini ya emang sesama teman2 plurk hehehehe... :D
kenapa cuma 22 hari? karena saat bulan september kemarin mulainya telat gak tanggal 1 persis, padahal niatannya mau sebulan. nah berhubung cuma 22 hari tersisa ya jadinya namanya tantangan22hari deh :D eh kok ya akhirnya malah jadi hastag ciri khas dan malah berlanjut ke bulan oktober.

nah tema harianpun juga masukan dari temen2 plurk dan dipilih juga berdasar voting. enak-enakan gitu deh sreg dengan tema yan mana ya udah habis itu di list deh...
tema bulan september kemarin itu begini nih....



gampangkan temanya? yah kalo ada yg susah2 dikit lahhh hehehe palingan hasil fotonya jadi maksa :))

awalnya gak ada lomba2an jadi gak ada yg terpilih jadi photo of the day atau foto terbaik atau fabfour. tapi kok ya dirasa gak seru kalo gak ada unsur2 the bestnya? kan pengin juga tho foto dipuji atau diapresiasi walau cuma embel2 photo of the day? biar makin semangat gitu ikut tantangan fotonya hehehehe...
tapi siapa yang milih 4 photo of the day ini? ada jurinya sih.. juri seorang fotografer pro (halah) yang bukan anak plurk. hahaha dan gak semua orang tahu juga siapa jurinya hahaha... biarlah menjadi rahasia lah biar tetap seru :p

eh iya ini foto2 hasil jepretan saya untuk bulan september kemarin...




daaan beberapa terpilih juga jadi photo of the day. ahhh seneng bukan main deh hehe padahal ya juga gak dapet apa2 tapi tetep senang! :D


foto2 saya yang terpilih untuk bulan september kemarin, untuk tema: Lompat, kode, pink, tekstur, benda yang dibenci, dan pemandangan. :D