Kamis, 22 Januari 2009

Violent Cop-Takeshi Kitano


okey hari senin lalu saya nonton di Kineforum yup cuma tempat itu yang memberikan tontonan gratis dan berkualitas... isinya memang kebanyakan film independen maupun film festival dunia. *tempatnya di studio 1 21TIM cikini*

kebetulan sedang ada film dari japan foundation film karya sutradara Kiyoshi Kurosawa dan karya Takeshi Kitano. okey siapakah mereka?



Takeshi Kitano (lahir 1947), bos kastil iseng di Takeshi’s Castle? Tapi mungkin belum banyak yang kenal dia sebagai sutradara film ‘serius’ langganan festival-festival paling penting di dunia. Film-film ‘serius’-nya Kitano terkenal dengan ta
waran komedi yang aneh, karena dia percaya bahkan kekerasan atau kesedihan sekalipun kalau di mata orang yang tidak terlibat bisa jadi lucu sekali. Dan tentu saja dia benar. Karya-karya Kitano selalu menawarkan kontras yang ajaib: ada yang tergesa tapi hening, ada lagu yang sedih tapi lucu. Semuanya lewat gambar-gambar yang tidak lazim sudut pandangnya dan jauh dari hingar-bingar.

Kiyoshi Kurosawa (lahir 1955) menunjukkan kecenderungan lain dalam film Jepang masa kini. Buat penggemar J-Horror di Indonesia pasti namanya tak asing lagi. Film-filmnya lebih banyak menunjukkan manusia yang menyelinap dari kenyataan sekitar lewat kepercayaannya pada hantu, keajaiban atau mistik. Ku
rosawa membukakan pintu ke dunia yang aneh sekaligus indah, yang bahkan bisa ia capai dengan teknologi video murah meriah sekalipun.

nah malam itu kebetulan saya cuma sempat nonton 1 film yang judulnya Violent Cop waw... ini karyanya Takesi Kitano tahun 1989 yup seting juga pada masa itu, hehe di mana fashion yang biasanya di kenakan changcuter sekarang celana ngepres dan jambul tinggi sedang jaya2nya hehehe....
ceritanya si Takesi Kitano (dia menyutradarai dan memainkan peran sekaligus) jadi polisi bernama Azuma yang menangani kasus kekerasan di kepolisian dengn kekerasan juga. sumpah saya sampai ter bengong2 melihat dia menendang memukul orang sampai babak belur
tanpa ekspresi sedikitpun.. ck..ckk..ck... dan dia menyelidiki sebuah kasus narkoba yang ternyata sahabatnya Iwaki ikut terlibat sebagai penjual.... sampai akhirnya sahabatnya itu mati gantung diri, tapi apa benar gantung diri?? nah paling enak kalu mau tahu endingnya ya noonton saja masih di putar kok sampai tanggal 28 januari ini.



fi
lm yang menarik dan benar2 bikin saya jadi pengin bunuh orang setelah keluar dari bioskop heheh, habis di situ pembunuhan di perlihatkan secara detil namun gak sevulgar Saw, dan saya suka dengan cara pengambilan gambarnya yang menarik dan komik banget.... ceritanya juga dalem banget , sempat bertanya2 juga kenapa Azuma di situ keras sekali bahkan selalu menyelesaikan segalanya dengan kekerasan? ternyata terbukalah jawabannya... dan memang tidak mudah hidupnya...

banyak jempol buat Kitano deh.... jadi pengin nonton film dia yang lain :-D
buat kalian yang tertarik selamat menonton ya....

6 komentar:

Kuyus is cute mengatakan...

sukanya film goggle V kalau film japan, atau Gaban, masih ada gak ..
*gak nyambung*

Dhe mengatakan...

heheeh....

dhe kopi tulisannya, di print buat dibaca di rumah **sakit mata lama2 baca di web** *maklum kacamata ge diperbaiki di optik*

btw, ada vcdnya kagak yah??

Etha mengatakan...

komen dulu baru mbaca *nyengir*

ebeSS mengatakan...

yang ipied kurosawah . . . ada ga :P
*biarin paling ga dibales . . *

pingin ngeblog mengatakan...

pingin ngeblog..!! eh sorry...Pingin nontoooon..... tapi??, hiks..........

ecchan mengatakan...

ahahahaha.. kitano mah ahlinya film2 psycho.. liat ajah ituh battle royale 1 ama 2.. asli psycho abies!!

tapi "beat" takeshi emang T-O-P!!