Jumat, 11 Januari 2008

wine, vida, bonnet, beef teriyaki dan arak korea



ceritanya, kemarin tiba2 mood aneh...dan rasanya pengin tingtung (minum, aka buka botol).dan udah sempet janjian dengan seorang teman untuk tingtung...berhubung baru ada duit, inginnya buka botolnya yang lebih elit dikit dong..hehehe dan pengin ngerasain yang belum pernah dirasakan (halah...)

wine, target pertama wine ato anggur merah.dulu pernah minum yang versi murahnya, sekarang mencari versi mahal, tapi yang harganya masih sedikit murah...(tetep aja, cari yang murah payah deh...).temanku kebagian untuk survey di mana tempat beli wine dengan harga miring, tapi tetep tidak murahan.okey dia bilang dia tahu tempatnya, kemarin udah sempet tanya temen2 lain yang jam terbangnya lebih tinggi...

langsunglah kita mencari wine.tapi kata temenku sebelum minum wine, paling enak makan steak dulu ato makan makanan yang daging gitu deh...biar serasa kayak di film2 itu...biar makin enak bin mak nyusss....oke lah...aku ikut aturan dia aja...

al hasil sebelum cari wine kita ,makan....bento! (lha kok g nyambung??)hehehe...habis males makan steak, walaupun ada yang murah...berhubung butuh nasi, kita makan nasi bento dengan beef teriyakinya...hahahahahahahahahahaha....(kan yang penting ada dagingnya kan???)
terus baru hunting wine.

kutanya
'kita mau beli di mana?'
dia jawab
'di vida'
sambil menjawab nama sebuah supermarket, yang terkenal dengan tempat bilyardnya...

berangkatlah ke sana...dan gw bingung kenapa dia membawa ke arah yang berlawanan dengan vida ya? ah mungkin vida buka cabang, ato mungkin ada vida yang lain kali ya....
sampailah di sebuah supermarket dengan nama

'bonnet'
lha??? temen gw buta huruf ya?ato terjadi amnesia di kepalanya sehingga jadi tolol seketika?vida tuh pake v dan bonnet tuh pake b, nenek2 buta aja juga tahu kalo itu beda...apa perlu di perjelas lagi? vida terdiri dari 4 suku kata dan bonnet terdiri dari 6 suku kata, kan jauh men.....

hadoh...oke lah mungkin di bonnet emang ada dan dia sengaja beli di sini karena dekat dengan tempat kosnya. dan di cari, dan gak ketemu...ya iya lah....kagak ada! adanya cuma botol2 yang ringan2 aja...dan gak mahal....gak ada yang namanya wine....

okeh...kita cari ditempat lain yang pasti aja deh...sapa tahu ada, tapi maaf ya harga mungkin gak miring...akhirnya kita cari di supermarket 'sinar'. berkendaralah kita ke arah barat lagi, hadoh capek deh muter2. nyampe sana, ban motor temen gw bocor..duileh...apes dah!!!!tapi untungnya dah sampe depan supermarketnya jadi sementara tambal ban, kita belanja dulu.

masuk ke dalam dan langsung menuju, sudut minuman...semuanya lengkap dan tertata rapih...winenya lengkap dan..... harganya sungguhan, gak ada yang miring, aduh.......udah2 jauh2 ternyata di luar bujet mampus dah!masa beli wine sebotol musti ninggalin temen gw di sana buat jadi bahan pemuas nafsu orangnya...hahahaha....iya kalo mas2 penjaganya doyan cowok???wakakakakaka...

akhirnya dari pada jebol bandar dan teman2 gw belum pada memberikan duit patungannya jadi, batal!!!
ya, batal! nyesek banget gak sih???
eits...tapi mood gw sudah tidak bisa kompromi....langsung dalam lintasan pikiran gw untuk mencoba arak cina saja, yang rasanya terkenal manis...di tanya ke mas penjaganya, eh ternyata gak ada malah dia nawarin....
'ada juga arak korea?mau?'
dia menunjukkan arak korea dengan merek yang saya lupa, pokoknya inisialnya J, labelnya bergambar pohon bambu dan tulisan korea semua...sebenernya saya penasaran dengan tulisan korea itu artinya ato minimal bacanya apa?? karena penasaran, saya pun membelinya yang botol kecil saja dengan harapan setelah minum arak itu saya bisa paham tulisan koreanya...hehehehhehehe....

murah juga 54000 untuk 1 botol impor arak.ku beli bersama coca cola sebagai campuran. (catatan, buat saya minum apapun gak masalah asal ada campurannya, yah...demi kesehatan lambung saya lah....hahahaha....emang ada minum yang sehat????dodol deh!)

dan kami pun segera ketempat tujuan dan buka botol bersama2. setelah di mix sedikit akhirnya dinikmati...rasanya sama, dengan minuman bening lainnya...berbau khas spirtus, namun yang ini lebih harum...harum kelapa(kenapa bukan harum bambu ya? kan gambarnya bambu...hehehehe) rasanya tajam membekas di lidah.minum seteguk, 2 teguk, 3 teguk... gak terasa naiknya... jadi aku minum santai2 saja...baru setelah bersama2 menghabiskan setengah botol...hahahahahaha....muka gw dah merah, badan juga, dan kepala beraat...banget, yah tipsy lah gw....gak berasa tiba2 dah naik di kepala...rasanya halus banget...

hahahaha.....boleh lah....nih arak....asik juga... hihihihihihihi.....mulailah kita meracau gak penting, terus sama2 cari komedo di hidung wakakakakakaka......maboknya gak elit masa, cari komedo di idung???hahahaha....ya sudah, sudah harus di sudahi dan aku pun pulang ke rumah setelah tipsy ku udah agak berkurang...dan sampai di rumah tidur dengan pulas....sweet dream......

tapi....gw masih tetep penasaran minum wine yang rada elit...ah berharap minum wine, eh malah nyasar minum arak korea deh....
mungkin karena aku menyalahi aturanya kali ya....
kan dari awal aku dah salah, bukannya makan steak malah makan beef teriyaki (itu kan juga jauh dodol!!!!)

tapi beef teriyaki kan masakan jepang bukan korea, seharusnya gw makan bulgogi dong????

ah sudah lah..... kan yang menting gw makan susah amat sih??????

9 komentar:

Mohamad Yogi mengatakan...

Piiiid pid.... Tingtung kok nggak ngajak2. Ngapain muter2 ga jelas?
Kan Surabaya tu rajanya alkohol ilegal. Nggak nanya gw. Lo masuk aja jalan samping JW marriot tuh banyak jual mulai Wine ecek2, redlabel, bacardi, sampe skyvodka semua dijual murah (all is ILLEGAL) dari botol besar sampe paket pelajar ada. Ato yg lain di depan Basra, ato samping TP. Klo mo tau lagi hubungi anak2 Det, banyak pakarnya tuh.
Saranku klo mo ksana brg tmn cowok, jangan sendirian, jangan berpakaian seksi, dan jangan pasang muka depresi, bahaya pid.
Eh aq kok malah ngajarin nggak bener yah?

ipied mengatakan...

hahaha.....temanku itu jam terbang juga tinggi gi, tapi sayang pelupa dan agak2 gak konek hehehehe...orang bilang a bisa di sangka b. hehehehe

masalahnya gi kamu itu sekarang di mana sih?di jakarta kan?piye ngajak'e?eh kalo di jakarta bisa tuh....kita tingtung bareng hehehehhehe.......

Eghy Dot Net mengatakan...

gw gak diajak neh?

btw niat bener yak mw minum? gw dolo suka dapet jatah tuh johnie walker black label. tp pada masa itu susah nemu temen minum yg oke. sekarang klo pengen gw bisa sms u/ takeaway. kena charge goceng sih... loh, kok malah curcol?

Yogi Fiantarto mengatakan...

Itu msh belum apa apa Pid. Klo cuma nyari komedo di hidung itu masih normal. Temen kita tukang gambar yang gundul itu (tau kan sapa?) kalo 'on' malah bisa ngobrol sama ikan, loncat2 gaya kungfu, ato pelukan pohon. Ada lagi temenku yang malah bongkar2 laci, utek-utek kunci.

pOe mengatakan...

wakakakakka....aku tahu yog siapa yang kamu bicarakan! emang parah si gundul arab gak jelas itu! (rasismodeON) dan yang paling jelek, dia minum dikit aja udah mabok....

btw, kalu mau BB jangan ke sinar dong, ancur2an tuh harga di situ. mending langsung ke vida aja. atau kalau nggak, masi di daerah vida itu, cari deh toko namanya WINE CULTURE, di depannya resto 369 ituh. si WINE CULTURE ini juga distributor yang biasanya masok club2 itu loh.

btw again, yang kamu sebut arak korea itu JINRO bukan namanya? kalau iya, sebagai perbandingan aja, di WINE CULTURE harganya paling cuman 30 rb an gitu... kalau botol gedhe, harganya paling nggak sampe 100. dan campurannya kalau mau enak, kasi sprite plus jeruk nipis or lemon. huummm...

wakakakak...

pOe mengatakan...

oh ya, masukan dari temenku, kalau kamu mau minum yang ringan, tapi rada elit, coba deh Sparkling Wine, merek nya MOSCATO. itu enak juga tuh, kadar alkohol nya cuman 6%, enak pula, dengan rasa yang mirip2 ama champagne...

selamat menikmati yak!

Yogi Fiantarto mengatakan...

Kmarn di citos Vodka LmonGrass Double Shot ternyata rasanya nggak enaaaak! Mahal pula nyesel aku!

Eh poe... dan Pid... Klo di jakarta yg enak di mana?

ipied mengatakan...

buat poe,
nah maksud temen gw juga di situ di daerah vida itu, tapi dia sulit membedakan vida dan bonnet, 2 hal yang jauh berbeda banget.ya sudahlah, ke sinar aja, karena ke vida dah kejauhan dari arah timur surabaya....

ya setahuku juga harganya semiring itu....
kalo rasa masih paling enak kalo di campur cola ato pepsi blue...jarang org yang merekomendasikan sprite, berasa fruit punch kali ya?

buat yogi, wah maaf kalo di jakarta aku g tahu gi...sumpah deh...maap ya...
biasanya beli ama temen yang kerja sbg bartender, tp bli ya harus sebotol hahahaha....

Aditya mengatakan...

ah kebeneran.. lagi kangen ma vodka..