Senin, 28 Juli 2008

status

semuanya memang berawal dari masalah status

MARRIED,

yah itu status yang masih saya pajang di FS saya
banyak orang mengomentari status saya itu, ada yang marah2 gara2 tidak menerima undangan menikah tiba2 saya married, ada yang dengan jahil bertanya siapa tuh cowonya...., dan ada yang hujat menghujat...

apalah artinya sebuah status?

istri, swami, pacar, kekasih, mantan istri, mantan swami, duda, janda, mantan pacar

tapi saya tak suka berstatus jomblo atau single....
bukan.....bukan karena saya takut tidak laku, (justru biasanya orang malah lebih senang berstatus jombli daripada berstatus dimiliki) bukan karena alasan apapun...

tapi masalah kenyamanan...

saat saya masih berstatus jomblo, yang ada rasa was2 dan kurang nyaman terhadap sekitar, terutama teman, teman pria yang baru kenal...takut di tipu, di manfaatkan dan di buat agar percaya....
saya sering sekali mengalami hal yang seperti itu....

yah....mungkin itu kelemahan saya, mudah percaya, tapi apa salahnya memberikan kepercayaan pada orang, toh pada awal kenal kan memang saya selalu menggunakan azas positive thinking....

sekarang saya malah takut, takut diganggu apabila saya melepas "status" saya
soalnya gak ada yang jaga dan melindungi lagi, sedangkan saya kurang bisa menjaga diri sendiri dengan baik...

mungkin sebagian orang mebaca ini sebagai aksi saya yang MENUTUP DIRI pada apapun yang akan masuk dan menjamah hidup dan hati saya....
yah mungkin....ya....mungkin tidak...

bagiku menutup diri itu merupakan penyakit, penyakit yang harus di cari obatnya....
mudah2an saya mendapat obatnya......


_____________
dan potongan2 kisah itu silih berganti muncul dalam relung2 hatiku
mengisi indahnya hari dan suramnya hari secara beriringan..
perlahan ku susun puzzel2 kenangan itu menjadi suatu yang utuh
kutatapi, dan akan selalu kusimpan dalam hatiku....selamanya.....

5 komentar:

The Armstrong mengatakan...

Duh keknya perasaan mengaduk aduk jadi satu deh... ada perasaan takut akan umur yg udah semakin maju (LOH?), dan jodoh tak kunjung datang... hehehehe (benar kagak???)

Tapi tak apa seh menurut sok tahuan gw, klo menutup diri dari orang laen karna takut di tipu (keknya ada pengalaman yg pahit dimasa lampau) itu wajar aja... tapi kalo sampe over seh kek ngejauhin semuanya yang berbentuk laki laki mah bisa gaswat.... hohohoh...

~Agi~ mengatakan...

yup....bener bgt mba ipied....
APA ARTINYA SUBUAH STATUS....???

kadang jomblo, kadang setia , kadang mendua...

(iya dunk mba minta magangan dunk...???
apa aja deh....)

rizky mengatakan...

Paragraf yg terakhir tu So sweet!!!

menikahlah dng ku??? LHO

~ tc ~ mengatakan...

tapi kalo udah nyandang status, binik ato lakik seseorang kayaknya harus jaga sikap... gak boleh lagi keganjenan sana sini..hihihihi

dennyekop mengatakan...

jadi kapan merit :-p