Senin, 13 April 2009

Everyone is Bambino!


film ini direkomendasikan oleh ibenk, penasaran juga sih kayak apa sih ceritanya?

yup ini seri dorama jepang judulnya bambino! ada 11 episo
de pemerannya gantengnya....... Jun matsumoto dari grup Arashi (salah satu boyband jepang).. weh melihat saja dah pemandangan indah gini....

jun matsumoto

bambino! diadaptasi dari komik yang beredar di jepang dengan judul yang sama. saya sih belum baca komiknya entah sudah di indonesiakan atau belum.

ini karakter komik dan karakter di serial bambino!

ceritanya tentang masak-memasak, spesialis masakan italia! jadi akan banyak pasta di sepanjang film ini dan bagaimana perjuangan Ban/Bambi untuk jadi ahli masak profesional. wah berasa nonton animasi Born to cook jaman saya kecil cuma tidak di buat selebay itu sih.... hehehehe...

cuma di sini benar2 di ceritakan dari Ban yang cuma seorang mahasiswa dan belajar banyak dari para senior dan guru masaknya. dihajar keras oleh para seniornya, kata2 yang menusuk, cercaan, pelanggan restoran yang judes bin rese dan di uji dengan kecepatan kerja! yah dia kerja sebagai koki restoran yang menuntut kecepatan dalam pembuatan makannya, karena pantang bagi mereka membuat pelanggan menunggu masakannya matang.



dan juga tidak mudah juga menjadi pelayan restoran, di butuhkan keluwesan dan wajib jadi orang yang supel, senyum selalu dan ramah, kalo judes bisa2 pelanggannya malah lari gak jadi beli deh.....

cerita yang menarik, saya pikir ceritanya simpel tapi ternyata tidak sesederhana itu, drama ini juga di gali antara hubungan dengan masing2 personalnya, bagaimana para seniornya yang unik2 karakternya, dan bagaimana Ban bisa mengatasi segala halangan dan tantangan, bagaimana Ban harus berdamai dengan kisah cintanya yang berakhir tragis demi mengejar mimpinya.



benar2 saya rekomendasikan untukl di tonton! dan yang pasti bikin perut lapar dengan segala jenis spageti, pasta dan hidangan pencuci mulutnya yang amat menggoda... nyam..nyam...

saya ringkasin episode-nya :
ep 1-3 : Bambi magang di dapur, bagian pasta, jadi asisten Katori yg nyentrik dan galak.
ep 4-7 : Bambi digembleng di dining hall, jadi waiter di bawah pengawasan Yonamine yg flamboyant.
Senyuman 25 point dan 42 point itu aneh sekali, lebih mirip menyeringai.
ep 8 : ini episode favorit gue, Bambi diperbantukan di bagian dolce (desert) krn Oda-san yg nyaris gak
pernah ngomong dan penyendiri, mengalami cidera. episode ini paling mengharukan. tiramizu ala
bambino!
ep 9-10 : Finally Bambino jadi asistant cheft pasta, membantu Azuka-san.
ep 11 : finale episodes. Everyone is Bambino!


hayo buruan cari filmnya yah.... seru buat di tonton :D

12 komentar:

rumahabi mengatakan...

hmm.. kek nya menarik ini.. nyari dimana ya?? ^^

dony mengatakan...

heh ??? bambino ??
lagi gak tertarik hehehehe

detEksi mengatakan...

wadoh bicara beginian saya ndak nyambung

ipied mengatakan...

@abimanyu hehehe nyarinya bisa di tukang dvd bajakan terdekat yang jualan dvd asia hehehehe awas jangan ketuker sama miyabi yah wekekekekekeke

@dony iya gak papa makasih komennya yah.... (doh)

@deteksi hehehe iya maap yah.. ini lagi sesi me-riview dorama jepang kapan2 kemabali lagi ya det tengkyuh..... :)

Dhe mengatakan...

pied.... ganteng banget pied... @_@
duh...!!!
kenalin dunk pied :">
kira2 bisa jadi pacar kedua ga yah???
cari no hp nya ya pied.kwkwkkw

Agus Rianto mengatakan...

download disini:
http://www.indowebster.web.id/f45/j-dorama-bambino-completed-2356/

t.e.3.k.4 mengatakan...

duuuh cakep yah jun ^^

mbah sangkil mengatakan...

kalo jepang sukanya yang gank sekolah ato kalo gak yg olahraga. Eh kamu juga baca born to cook?

vidya mengatakan...

@agus tengkyu satus dah ngasih linknya makasih ya.......

@te3k4 iya ganteng yah di film itu... tatanan rambutnya lho bikin dia makin kawaiiii...

@mbahsangkil iya yang sekolah macan GTO aku juga seneng.... atau yang sekolah music tuh belum ku beli sih filmnya tapi juga recomended banget..

bukan baca born to cook tapi nonton animenya.... dulu kan di puter :)

senoaji mengatakan...

born to cook juga keren

tedy mengatakan...

betul jeng, saya jadi inget animenya born to cook yang tiap sore jam setengah tiag di indosiar tayang..

bikin laper nontonnya...hahahah

sayang udah gak diputer ulang lagi itu film...

bosen liat anime sekarang yg isinya cuma berantem, adu maenan.... nda mutu...

byme mengatakan...

salam kenal dulu
byme