Kamis, 02 April 2009

Sad Movie

para pemainnya sad movie



hari apa ya tepatnya?? oh pas libur tanggal 26 maret kemarin saya merayakan nyepi dengan nonton sad movie...

wah...wah... makhluk apalagi itu yang saya tonton?? yaitu...film buatan korea. dengan judul inggris sad movie, cerita di film ini multiplot terdiri dari beberapa cerita. ada 4 cerita tapi para pemain dan seting saling berinteraksi di beberapa scene walau mereka tidak saling kenal.

isinya tentang kisah cinta, ada kisah cinta cewe pembawa berita dengan bahasa isyarat dengan pria pemadam kebakaran, ada kisah ibu sibuk dan anak yang diac
uhkan, ada kisah cinta si bisu (kakaknya si pembawa berita) dengan mahasiswa pelukis, dan terakhir kisah cinta si kurir pesan perpisahan dan cewe kasir sebuah supermarket.

salah satu adegan si cewe bisu dengan kostum bonekanya dan si mahasiswa pelukis

kisahnya terjalin dengan sangat rapi dan bagus... pengenalan tokoh bahkan sampai konflik yang terjadi, ada beberapa cerita yang endingnya sudah dapat di tebak seperti apa. cerita cinta yang sederhana, polos dan gak rumit. dan membuat saya berurai airmata.... cocok dengan judulnya yang sad movie....korea memang paling juara bikin cerita beginian...

kisah cinta sang pemadam kebakaran yang di bingungkan dengan keseriusan hubungan, kisah malu2 si gadis bisu dengan kostum boneka yang selalu di gunakannya, dan kisah menyesakkan dada dari si kurir pembawa berita perpisahan. juga kasih sayang yang abadi antara ibu dan anak... sulit di jelaskan dengan kata2, bisa2 saya spoiler karena menceritakan semuanya, jadi tonton saja ya....

tapi ada 1 yang menggangu hati saya.. profesi si kurir pembawa berita perpisahan-profesi yang unik dan menarik- rupanya menginspirasi grup malik d'essensial buat bikin cerita klip video terbarunya. yang judul apa ya? saya lupa... persis sama... bedanya dalam klip sang kurir gak cuma bawa berita sedih perpisahan tapi juga berita bahagia.... ah kok ya idenya di tiru persis dan mirip ya?? sayang banget...kenapa gak bisa cari ide lain sih? oh iya kalo penasaran sama klipnya yang jadi model klipnya itu danish dan vj ben. ada yang tahu judul lagunya apa?? kasi yahu saya ya...... hehehehe.....

5 komentar:

omiyan mengatakan...

duh jadi kepengen nyari lagi DVD asia

tapi selain cerita drama saya seneng juga kalau ceritanya itu cerita silat juga asyik banget dah nontonnya

lam kenal ya

Fenty mengatakan...

"buka mata hati telinga" atau "pilihanku" ?? maliq maksudnya

Aduuuhh, I love korean movie !!!! bioskop punya, pied ?? pengen liat pengen banget !!!! *lovestruck*

rizky mengatakan...

wahh penasaran ni,, ama pilm yg bikin mengharu biru kek gini??? boleh coba :D

vidya mengatakan...

@omiyan salam kenal juga yah.....

@fenty yang mana ya?? aku juga gak hapal klipnya sih.... kalo di dahsayat sih kemarin masih new entry mungkin dah masuk list sekarang....film lepas kok bukan seri, weh sejak kapan bioskop indonesia ada film korea??

@rizky silahkan di cari di rental dan toko dvd bajakan terdekat wekekekekeke

nyazz mengatakan...

haee.. anyonghaseo..^^
salam knal ya.
maliq tuh yg "pilihanku".. uhmm.. tp pikir saya bkn ngambil konsep dr sad movie, ada jg kok kurir pesan di felm ataw apaaa yah gt,, lupa.. pokoknya ada gt. hhehehe..

SAD MOVIE bikin hati jd sesek.. hic hic.. pdhl uda g mw nonton saking takutnya nangis.. hieheheheii.. :P