Minggu, 13 Desember 2009

Grammar Suroboyo di Hellofest 6

Sholikin dengan piagam kemenangannya, ih ini Renzzy ok ikut2 mejeng sih?

Akhirnya menang lagi!
tepuktangan hahaha itu komentar saya tentang kemenangan Sholikin/Si Ikin/Studio Gathotkaca dengan 'Grammar'nya di Hellofest 6 tahun 2009 ini. Kenapa saya bilang menang lagi? saya ndak heran dengan kemenangannya. sengihnampakgigi Ceritanya tentang grammar suroboyo dan ditambahi cerita tentang Lontong Balap, salah satu makanan khas Surabaya *yang juga kesukaan saya* dikemas dalam animasi 2d yang ala kadarnya karena gambarnya jauh dari bagus sukses bikin ngakak2 1 studio pemutaran Hellofest 6 di Balai Kartini Gatot Subroto.

Lembar vote Hellofest 6

Numpang mejeng yaa...

Memang bukan pemenang favorit 1, cuma dapat favorit ke 2 tapi itu sudah membanggakan buat saya teman masa kuliahnya dan bikin si ikin senang banget karena dapet hadiah study tour ke Singapura! Cah ndeso asal Bojonegoro, yang kuliah desain di ITS Suroboyo, bolak-balik ke jakarta menghadiri festival film lantaran filmnya bolak-balik sering diputar dan diapresiasi, ehh sekarang dapat kesempatan untuk ke luar negeri, ke Singapura! Waw!!! hebat kamu Kin!!! Itu semua berkat film Grammar vol. 3 yang diikutsertakannya ke Hellofest 6. menari

Sholikin memang paling suka banget bikin animasi 2d dengan flash, pertama kali bakat menonjolnya saat dia bikin animasi sederhana macam Xiao-xiao (animasi dengan karakter manusia lidi) di kelas animasinya saat kuliah dulu. Lalu berlanjut membuat film2 dari Gathotkaca vol. 1-3, Pringgondani, hingga Grammar vol. 1-3,5. Dulu bersama Rudi dan Astoto , Sholikin bergabung dalam RASis Film, menelurkan film2 Gathotkaca 1-3. RASis bubar dan Sholikin jalan sendiri dengan Gathotkaca Studio-nya bikin simple animasi yang lain seperti seri Grammar.

Mungkin nonton Grammar bakal bikin kita semua ngakak, karena imbuhan khas suroboyonya, pisuhannya yang selalu khas dan bikin ngakak. Film ini bukan cuma melestarikan budaya misuh tapi juga berisi macam2 kritikan Sholikin akan sekitarnya, isue yang saat ini marak di surabaya maupun indonesia. Coba deh ditonton saja film2nya. Sholikin gak cuma mengocok perut penonton tapi juga berusaha memasukkan pesan2 budaya. gelakguling

Jadi kurasa kemenangan Sholikin kali ini layak dia dapatkan! Teruslah menghibur dengan simple animasimu ya kin! Salut!

Kurnia, Gunawan, Iyud, Sholikin, Renzzy, dan saya

Hellofest 6 kemarin saya tak hanya berjumpa dengan Sholikin tapi juga temen2 kuliah lainnya *yang kerja dijakarta* wah jadi seperti reuni! bertemu dengan Iyud, Boy, Ega, Gunawan, ketemu dengan Renzzy *sesama pejuang di INFIS* dan Kurnia *animator/komikus dari jogja*.
Masing2 telah memiliki kehidupan masing2 ada yang berprestasi di hobinya seperti Sholikin, berprestasi di tempat kerjanya masing2. Salut dan tetap semangat untuk teman2 semua yaaaa!!!sembah

Oh iya saya lupa menyantumkan film Grammar 3: Mantab Jaya itu, ini selamat misuh ngakak yaaa..gelakguling



24 komentar:

fahmi! mengatakan...

buat orang jakarta apa tetep lucu juga ya pied? soalnya kosakata gitu kan surabaya banget.

devieriana mengatakan...

tetep lucu Mi! :D
Kamu lagi ngomongi aku ta? aku kan orang Jakarta.. *ciiih.. * Jakarta kok logatnya tetep Suroboyoan, xixiixix...

e-no: si nagacentil mengatakan...

film yang bagus emang--menurut gw ya--diangkat dari lokal, dengan style lokal. ga perlu adaptasi dari luar. eh Pied, videonya boleh gw posting di FB ga?

lukmandisini mengatakan...

*sembah sujud ngakak ngakak*

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...

guling guling sambil ngakak . . . . . .

thepenks mengatakan...

emang paling mantaff buatan si ikin ini... ditunggu episode2 selanjutnya...

bakulrujak mengatakan...

makin beragam idenya dari tahun ke tahun.

*menunggu tahun depan :D

mata mengatakan...

krensy krensy.... ketawa ngakak sayanya... hahaha

elia|bintang mengatakan...

wah keren dan kreatif parah! nyolong2 humornya bisa banget ya. kyk yg pas minta foto, eh malah digambar.. trus scene terakhir yg ada photo jaman susah. ngingetin gue sama surabaya tempat asal gue.. huehe. tapi serius itu :p

eiya biar acara hellofest, tasnya tetep pesta blogger ya pied haha

yati mengatakan...

ih...sirik deh, temen2nya pekerja kreatip semua

si kurus mengatakan...

hehehehe... asik rek nontonnya hehehe

andipeace mengatakan...

ooohh pembuat video gramar suroboyo itu mas sholikin toh...heheehe saya punya 3 video gramar suroboyo :D akhirnya tau juga yang bikin video garamar itu.

salam kenaldan sukses terus buat mas sholikin.terus ciptakan ide-ide gramar lainnya ya mas.

ALRIS mengatakan...

Selamat buat pemenang. Salam kenal.
ALRIS

si ikin mengatakan...

ada yang baru loh episode 3.5
buka aja diblogku

www.gatstu.blogspot.com

kutaraja mengatakan...

keren abies acaranya, congrats ya tuk yang menang :)

-goenrock- mengatakan...

Wah, kemaren mau interview si Ikin, tapi dia sibuk banget sama fans2nya. Akhirnya cuman sempet interview sama yg bikin "Badminton" Selamat cuk eh, Ikin! Plesiran nang S'pore cuuuuk!

rock n' roll wannabe mengatakan...

salam kenal pied! eh kita mah udah kenal yah.. :p

elmoudy mengatakan...

Hellofest keren banget yaa..
gw kepikiran pegen ikutan pake kostum ironman ato GI joe..
waa... hero banget gt.. wkwkww

dennyeko mengatakan...

aku go blog lagi, tapi kali ini ke dennyeko.wordpress.com

main dong, kasih semangat, kali ini sering posting suer :p

soalnya udah beli modem + broom unlimited :D

sugiman mengatakan...

Lucu tenan..hahaha...

Agreee mengatakan...

wah klo aku sukanya film yg 60 detik mba...yang badminton...hehehe...

tikapinkhana mengatakan...

wa ka ka..ini to gramar nya *ntu poin-poinnya dinilai dari mana ya?*

kucingusil mengatakan...

hahahaha baru nonton pied :D

*ngakak ngglundhung*

emm mengatakan...

ahaaaaay.... akhirnya kita bertemu disini juwa :p