Rabu, 04 November 2009

Rumah Sosis Bandung

Jumat, Sabtu Minggu akhirnya saya liburan di Bandung. bersama teman2 kantor saya ber7 (sama saya). wuih benar2 liburan tak terlupakan! karena isinya liburan itu cuma makan, tidur, jalan2, shopping, makan lagi, tidur lagi hahahahaha.....gatai

Salah satu tempat yang pangin saya kunjungi dan akhirnya kesampaian juga ialah Rumah Sosis Sebuah rumah makan yang terletak di jalan Setia Budhi Bandung, dimana letak nya? jalan menanjak menuju Lembang setelah dari Terminal Ledeng, di kiri jalan. menari

Tempatnya gak cuma tempat makan tapi ada kolam renang dan outbond mini untuk anak2. sesuai sama tagline mereka eat, swim, play (kalo gak salah) kenyit

Tujuan saya jelas dong ke restonya... pengin merasakan masakan dari sosis homemade mereka...
dan masuklah saya ke area tempat makan yang hijau nan rindang itu
tema, tempat makannya macem2, ada yang outdoor, indoor, lesehan, dan duduk dikursi.



tipe joglo

ini salah satu tempat semi outdoor, duduk dikursi dan bertempat di bangunan joglo yang besar di tengah2 area. suasananya enak, kursi dan meja dari kayu. dan bisa menikmati angin semilir.. di tepi joglo ini ada penjual wedang ronde yang hangat. cocok di suasana sedingin Bandung coret mepet Lembang hehehe ihikhik

tipe indoor


tipe teras

ada juga ruangan yang indoor, lebih hangat dan berasa hommy seperti dirumah, pada dindingnya ada gantungan karakter boneka2 sosis ciptaan mereka. biasanya anak2 dan keluarga suka di sini.senyum

dan ada juga yang dikursi teras, masih bisa menikmati semilir angin dan memandang hijaunya taman2 dan pohon2 disekitar situ. ada 2 jenis kursi terasnya yang bergaya seperti ruang makan, dengan kursi bersandar. Atau yang bergaya ala kantin jaman sekolah, hanya bangku panjang dan meja :D

dan tak lupa tempat terbaik menurut saya ialah lesehan dalam pondok/gazebo. ada beberapa pondok, sekitar 6 buah pondok. bisa muat untuk 5-8 orang. berlantai kayu, dengan meja kayu besar serta beberapa bantal duduk. sekeliling pemandangan ialah pohon2, dan taman2 yang hijaun nan asri. wuahh paling enak di tempat yang ini, bisa lesehan, goler2an, menyenangkan! dan lebih privat menurutku love

tipe gazebo/pondok, lesehan

ala kantin sekolah

Rumah Sosis memiliki banyak menu2 unik khas mereka, karena basicnya sosis kebanyakan menunya western, namun apabila lidah terbiasa dengan nasi ada juga menu lokal kok seperti menu Nasi goreng Sosis, atau nasi sop buntut, dll karena Namanya Rumah Sosis, saya dan kawan2 mencoba masakan sosisnya dong.... yang pasti yummy... makan

ini masakan sosis sapi dengan bumbu black pepper, kalo gak salah namanya Beef BBQ Blackpepper Sausage. Warnanya emang cokelat kehitaman, karena di panggang dengan bumbu yang gurih dan nikmat, disajikan dengan sayur dan kentang goreng. Bentuknya mungkin ajaib (dari warna sosisnya) tapi rasanya nikmat! dan paling enak! (menurutku lho...) harga sekitar 37.000/porsi agree5

sekilas menu biasa, Omelete Sausage. yah omlet telur berisi sosis ayam dan bumbu2 ternyata dalamnya terdapat susu dan kejunya... mengenyangkan juga menu ini.. dan gurih banget... harga 20.000/porsi

yang ini menu yang saya pesan yaitu Grilled Chicken Sausage. salah satu homemade sosis mereka yang terbuat dari daging ayam, di grilled dan di siram saus BBQ. pelengkapnya ada sayuran dan kentang cincang yang dibentuk dan digoreng. harga sekitar 35.000/porsi

ini juga salah satu menu andalan. Beef BBQ Kebab Sausage. Sosis sapi yang ditusuk bersama paprika dan di bakar ala kebab lalu disiram saus BBQ. Pelengkapnya sayur dan kentang masak susu yang digoreng. harga sekitar 37.000/porsi

nah untuk minumannya salah satu yang menarik menurutku ialah jus Blueberry. warnamnya merah seperti darah. tapi rasanya kecut2 manis segarrrr...
ah kenyang rasanya mampir ke tempat ini.. dan gak rugi. sayarn saya sih berlama2lah.. nikmati semua pemandangan, udara dan makanan yang mereka sajikan. di jakarta gak ada tempat senyaman ini :D harga sekitar 18.000/porsi

oh iya harga yang tertera di buku menu sudah termasuk pajak dan pembulatan. dan harga2 diatas yang saya tuliskan itu merupakan kisaran harga. aya lupa harga tepatnya
jelir hehehe...
jadi silahkan mencoba ya.... 4 jempol deh untuk Rumah Sosis.

tambahan, ini alamat lengkapnya...
Jl. Setiabudhi No. 295
Cidadap

sengihnampakgigi

15 komentar:

lantip mengatakan...

arrgghh jadi lapar!

amri mengatakan...

lha, foto elo kok gak ada pied?
narsis dikit juga gak papa lho

yati mengatakan...

ah, kamu, nyebelin. jalan2 ke bandung bikin iri

tikapinkhana mengatakan...

wahhh mupeng, tempatnya ko enak dan nyaman gitu ya
Makin pengen jalan-jalan ke bandung khusus buat makan aja ah:P

ipied mengatakan...

@lantip: makan dong..... (hungry)

@amri: haha emang elo... tiap kali jalan2 ada foto narsisnya? :))
coba lihat deh foto saya dah 2 di halaman blog saya lho... apa masih kurang cukup? :D

@yati: wekekekeke biarin....:p yuk, yuk, kapan kita mBandung?

@tikapinkhana: iya tempatnya nyaman banget tik, jadi enak buat berlama-lama, apalagi sejuk...

nah itu dia kemarin gw ke bandung cuma buat makan doang! sampe ndak belanja di FO! maless... :D

Pilosopi Bodoh mengatakan...

Sepertinya saya sedang lapr..

itu fotonya kok nikmat" kali, bisa dimakan tidak?
hehehe

aci mengatakan...

iiihhhhh jadi pengen buru2 pertengahan nopember.....
BANDUNG ayem koming....... (rock)

Kabasaran Soultan mengatakan...

Info yang mengundang..
sepertinya jadi pengen mampir kesana.

dhodie mengatakan...

gelo pisan! ngeces deres!

kopisusu mengatakan...

Tuh kan, ipied liburan juga ndak ajak ajak kopsus ! :D Hihihihih ..

aubreyade mengatakan...

huwaaaa, aku juga suka skaleee, kesini, palagi anak2 :D

**mupeng beneran, liburan sebulan lagi kan ya??**

eh iya, pied,mba ade nge link ya,darling! :)

belgaman mengatakan...

kayanya harus disempetin maen ksini..
thx reviewnya..

clingakclinguk mengatakan...

ooooo...jadi ini toh tempat makan yang stikernya banyak nempel di mobil-mobil itu

icekewl mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

wuih.. jadi pengen cepet2 ke sana..
ngilerr daaaah..