Senin, 09 Juni 2008

Juno, di hari sabtu...


hari sabtu kemarin saya nonton di citos...

hayo tebak nonton apa?'ngaku-ngaku rasul'? bukan... 'pangeran kesepian nyasar di narniem'? bukan juga.... oh kalo gitu film 'coblos saya'? (wekekekeke...enak dong...) bukan, bukan itu..... duh payah nih tebakannya....

saya dan pacar nonton film yang emang jarang di putar di bioskop di jakarta, tapi mungkin bajakannya dah ada di mana-mana. hehehehe..... yup aku nonton film 'Jono' eh salah 'Juno'!
telat banget ya? mungkin dah pada nonton semua tuh, rilis di luar aja dah lama banget sebelum oscar 2008 kemarin... ini film menang the best screen play dan saya penasaran....

kata2 teman2 saya yang selera filmnya rada beres sih... bagus!

opening filmnya menarik, dari live shoot tiba2 menjadi animasi gambar tangan + kolase dan lalu kembali lagi ke live shoot..
mengingatkan saya dengan film 'Wana and Juna' film korea yang terkenal banget di tahun 2002-an (bagi yang selalu eksis di rental bajakan film korea pasti tahu!) hehehehe...
serupa konsepnya seperti itu, hanya berbeda gaya gambar aja...

Juno, khas gaya anak 16 tahun, gaya smp, dengan bahasa cablak ala amerika yang menurut saya menarik dan lucu...film itu komedi banget, komedi satir...mengkritik sesuatu yang lazim ada di amerika dan sudah biasa di sana (tentang seks bebas, aborsi, kata-kata kasar, minimnya sopan santun) dan di kemas dengan komedi, menjadi sebuah film yang ringan namun sarat makna...

really love it!
kurasa gak salah dia dapet penghargaan oscar.
banyak pesan yang di dapat, Juno berusaha membela apa yang menurut dia benar diatas kesalahan yang dia perbuat, aku salut dia memilih untuk tidak aborsi karena anak itu punya hak buat hidup. dan kedua ortunya yang terbuka, sangat liberal dan bahkan gak memarahi sedikitpun Juno. gak marah bukan berarti gak sayang dan gak perduli. tapi Juno benar2 merasa bersalah dengan itu semua...

kisah cintanya pun menarik...
dan di ending saya suka banget sama lagunya, gak tahu judulnya tapi sering di puter di radio tiap pagi.... eh bagi yang punya lagunya, aku minta dong.....hehehehe plis......

ah...cari bajakannya ah...di glodok, saya mau koleksi filmnya....

buat yang belum nonton, coba deh nonton filmnya....
bikin kamu lebih terbuka menghadapi suatu masalah, walau itu tabu sekalipun....
mungkin masih jarang di indonesia, orang2 seperti itu, tapi terus terang saya lebih suka kalo orang2 di indonesia lebih melek akan menyikapi suatu hal yang gak lazim.....

demi kemajuan, demi perubahan ya kan?
beuh..... ngomong opo tho aku iki???

hihihi....

ya wes....rek aku mulih sik yo......
dah.......

7 komentar:

nindya mengatakan...

Gak nanya filmnya.. tp nontonnya sama sapa hayoo... hehehe aku udah lama gak nonton film movie, ikutan beli ke Glodok aja deh.. eh tp kan harus stop pembajakan...

ipied mengatakan...

@ nindya
kenapa harus di tanya? hehehe ya jelas sama pacar saya dong...masa sama selingkuhan saya? kan gak mungkin....hehehehe...

udah gpp membajak, selama pembajakan masih boleh di indonesia hehehehe.....

kalo gak boleh di bajak, saya pinjem yang asli deh, ntar ku kopi...(ih sama aja dong!)

seezqo mengatakan...

Film ML aja akhirnya batal tayang tuh :)

Don Danang mengatakan...

Gue udah nonton.

kenapa baru nonton Juno kmarin? hihihi.

ipied mengatakan...

@ seezqo
masa batal ya?wah...wah... padahal kemarin2 promosinya gencar lho... terus? ganti judul atao ganti poster?

bukannya lulus LSF ya?

@ don danang
ya baru sempet nontonnya kemarin sih, dan mumpung citos deket rumah heheheheh......

Bayu Bergaswaras mengatakan...

ini film jadi bagus karena naskahnya emang bagus. gak asal bikin. padahal setting-nya nggak macem2 lho. karakter2nya sangat kuat, dibangun karena interaksi dalam keluarga (hah! simpel ya..).

jgn harap penulis naskah indonesia yang dibayar sm raam punjabi cs bisa bikin kayak gini! hahaha...

Mira mengatakan...

judul lagu yg di ending itu anyone else bout you. yg nyanyi the moldy peaches. hehehe. aku punya soundtracknya semua ada 19 track. patut dicari soalnya keren bgt! :D